欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

定西市司法局联合定西监狱开展社区矫正节前警示教育活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

定西市司法局联合定西监狱开展社区矫正节前警示教育活动1.jpg


本网讯  2021年1月18日,甘肃省定西市司法局联合定西监狱工作组对通渭县社区矫正工作检查指导。工作组先后走访了平襄镇、北城镇和陇阳镇3个乡镇,对辖区的社区矫正对象进行了春节前的警示教育,同时就疫情期间的社区矫正安全稳定及疫情防控工作进行了详细的指导和部署。


定西市司法局联合定西监狱开展社区矫正节前警示教育活动2.jpg


警示教育会议上,工作组用实际案例告诫社区矫正对象,要有强烈的身份意识,珍惜来之不易的机会,认真反思自己的错误,积极改造不良的行为恶习,用真诚的行动来回馈社会;要坚决服从管理,严格遵守社区矫正各项管理制度,谨慎交友,远离酒驾,不参与群体恶性事件,自觉学法、守法、用法,做一个有益于他人和社会的良好公民;要认真做好疫情防护措施,尽可能减少外出和走亲访友,不参与各类集会活动,不进入人员密集场所,养成良好的生活卫生习惯;要转变观念,积极向上,通过努力工作改善生活,做一个对家人对社会负责的人。最后工作组对社区矫正对象表达了节日的诚挚问候。


工作组强调,司法行政机关要充分认识到当前疫情防控形势的严峻,继续保持良好的工作态势,坚决克服麻痹大意思想,把疫情防控工作作为当前最紧要的任务来抓;要积极完善各项工作制度,确保各项管理措施落细落实,充分利用信息化管理手段,防止社区矫正对象脱管漏管;要定期召开安全稳定形势分析研判会议,全面掌握社区矫正对象的工作生活及思想动态,及时甄别社区矫正工作中的潜在风险,防患于未然,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献,全力维护社会和谐稳定。(定西市通渭县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号