欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅在陇南成县开展2021年元旦春节帮扶走访慰问活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11.jpg


本网讯  为认真贯彻落实甘肃省委、省政府关于切实做好农村困难群众冬季基本生活保障工作的要求,2021年1月19日,省司法厅党委委员、政治部主任李嘉树带领厅直属机关党委(厅帮扶办)负责同志, 在陇南成县县委副书记、成县鸡峰镇党委书记的陪同下,深入省司法厅的帮扶村对困难群众进行走访慰问,向奋战在帮扶工作一线的厅帮扶工作队送去厅党委的亲切关怀,并在帮扶村为党员干部讲授了《发挥党组织战斗堡垒作用  带领人民全力推进乡村振兴》的专题党课。


12.jpg


党课上,李嘉树同志全面介绍了我国脱贫攻坚工作取得的决定性胜利情况,系统介绍了省司法厅帮扶成县鸡峰镇工作以来加强组织领导,认真履行组长单位职责,靠实帮扶责任,落实各项帮扶措施以及取得的工作成效。深刻阐释了党的十九届五中全会应对变局、开辟新局的顶层设计以及全局性、历史性意义,突出说明全会明确中国发展“新坐标”,为推进国家治理体系和治理能力现代化擘画新蓝图的作用,详细说明“十四五”规划和2035年远景目标。系统阐述了中央农村工作会议对乡村振兴的安排和布局,详细介绍了今后三农工作的重心不再是解决贫困问题,而是要为农业农村现代化服务,脱贫攻坚是解决温饱问题,而乡村振兴是解决富有问题。突出对“举全党全社会之力推动乡村振兴”“民族要复兴,乡村必振兴”的阐释,让全体党员干部深刻领会党和国家把乡村振兴上升到民族复兴的高度,让全国人民都来帮助农村、建设农村的坚定决心。


13.jpg


党课结束后,李嘉树代表省司法厅党委对派驻的全体帮扶干部进行了慰问。李嘉树首先代表厅党委高度肯定厅帮扶工作队始终以高的政治站位落实省委省政府和厅党委的部署要求,立足陇南成县脱贫攻坚工作大局,扎实落实各项帮扶举措,为省司法厅脱贫攻坚工作和当地经济社会发展作出了卓有成效的贡献。厅党委对大家舍小家、为大家,长期坚持奋战脱贫攻坚一线的努力表示感谢。鼓励大家继续以昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲做好当前工作。要求大家按照中央农村工作会议精神和国务院《关于实现脱贫巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》精神,把握当下正是脱贫攻坚战全面胜利的最后关头的现状,落实保持目前在岗驻村工作队和驻村干部稳定的要求,继续扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果工作。厅党委将全力帮助驻村干部解决学习工作生活和家庭困难,全力保障并支持他们坚守岗位、敬终如始。全体帮扶工作队员表示,坚决拥护厅党委的统一部署安排,坚决做到对党忠诚, 坚决完成党和人民赋予的帮扶工作使命任务。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号