欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市司法局成立行政复议案件审理组 优化行政复议案件审理审议办法

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步规范审议行政复议案件的程序,提高复议案件审理质量,防范化解矛盾纠纷,更好的发挥行政复议制度在解决行政争议、构建和谐社会中的重要作用,甘肃省酒泉市司法局组建了行政复议案件审理组,对重大、疑难、复杂案件实行行政复议审理组审议制度。


行政复议案件审理组成员由酒泉市司法局领导班子成员、业务科室工作人员、取得法律职业资质人员及市政府法律顾问组成,负责对重大、疑难、复杂的行政复议案件的审议。每起案件从审理组组成人员中选取5人以上单数组成审理组,按照《酒泉市司法局行政复议重大疑难案件审议规则》进行集体讨论并形成案件处理意见。


实行行政复议案件审理组审议制度,将进一步改进行政复议案件的审理方式,健全行政复议案件审理机制,使行政复议案件的审理更加科学、民主、公正、透明,对提高行政复议工作规范化水平,提升行政复议权威性和社会公信力,推进法治政府、法治社会建设将起到积极作用。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号