欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

定西市司法局联合定西监狱赴渭源县开展社区矫正警示教育

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 朱麒名)2021年1月14日,甘肃省定西市司法局联合定西监狱成立工作组,赴渭源县检查指导疫情期间社区矫正工作,并组织部分社区矫正对象开展警示教育。


定西市司法局联合定西监狱赴渭源县开展社区矫正警示教育1.jpg


工作组先后走访了锹峪镇、莲峰镇、会川镇、上湾镇、清源镇等5个乡镇的社区矫正对象,到基层司法所查看了社区矫正档案资料,详细询问社区矫正对象的活动轨迹、接触人群、工作生活情况、对疫情防控知识和相关法律的学习情况、面临的困难及个人思想状况,了解了基层司法所社区矫正、安置帮教职能作用发挥情况。工作组充分肯定了渭源县社区矫正工作开展情况,并对疫情防控期间社区矫正工作作出具体安排。


警示教育会议上,工作组用各种生动的实际案例告诫社区矫正对象,要有强烈的在刑在矫意识,珍惜党和政府给予的机会,认真改正自己的错误,消除犯罪心理和行为恶习,用真诚的悔改来回报党、社会和政府;要服从管理,严格遵守外出、会客、报到等制度,不饮酒、不参与任何黑恶事件和团体,加强学习,注重培养法律意识,切实增强遵法守法自觉性;要做好个人及家庭疫情防护措施,尽可能减少公共交通工具出行,不进入人员密集场所,不参与各类集会活动,不走亲访友,出门戴口罩,回家勤洗手,保持良好的生活卫生习惯;要转变思想,积极向上,对自己有信心,多做有益于社会和人民的事,通过努力改善生活,把干部当做亲人,有任何困难及时报告,大家一起努力,共同解决问题。最后,工作组对社区矫正对象及家人致以诚挚的春节问候。


工作组强调,司法行政机关要充分认识到当前疫情防控形势的严峻,继续保持良好的工作态势,坚决克服麻痹大意思想,把疫情防控作为当前最重要的工作、最紧迫的任务来抓;要采取务实管用的举措,完善各项工作制度,加强线上学习和管控,减少聚集,尤其要严把“进出关”,坚决杜绝社区矫正对象脱管;要查隐患、堵漏洞,确保每一名管理对象信息清楚,做到看得见、稳得住,确保各项管理措施落细落实落到位,安全稳定度过这段关键时期,为坚决打赢疫情防控总体战、阻击战作出贡献。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号