欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 戒毒工作

甘肃省第四强戒所召开冬春季节疫情防控工作部署会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2021年1月8日,甘肃省第四强制隔离戒毒所召开冬春季节疫情防控工作部署会,就进一步做好冬春季节疫情防控工作进行再动员、再安排、再部署。党委班子成员、高级警长和各科室大队负责人及部分民警参加会议。

微信图片_20210115123916.jpg

会议要求,要提高思想认识。全所上下要充分认识冬春季节疫情防控的特殊性、复杂性和艰巨性,站在讲政治的高度,牢固树立底线思维,坚持问题导向,细化防控措施,坚决克服松懈心理、麻痹思想、厌战情绪和松动心态,慎终如始抓好疫情防控工作。


要强化责任担当。认真贯彻落实国务院、省委省政府、司法部和省厅局关于做好冬春季节特别是春节期间疫情防控工作部署要求,严格落实党委主体责任,“一把手”第一责任和领导干部“一岗双责”,每名民警职工要切实把思想和行动统一到上级党委和所党委的决策部署上来。


要加强人员管控。严格落实外出请示报备制度,离所人员必须逐级审批和签订承诺书,非必须不得离开驻地。进一步强化个人防护,保持戴口罩、勤洗手、常通风等良好卫生习惯,自觉遵守单位、社区、小区的防疫要求。


要做好应急保障。根据防疫新形势新任务新要求,严格按照“五有一网格”防控措施要求,对场所应急预案再完善再细化,对防疫物资再盘点、再储备,持续加大与天水市防疫部门和天水二院的沟通联系,做好隔离场所和转运安排准备工作。


要严格门卫管理。坚决守好所区大门和AB门两道关键大门,所区大门严格落实扫码测温、核酸检测,所有进入所区大门的生活物资、生产原材料等必须严格消毒静置,管理区严格封闭管理,出入AB门必须由单位主要负责人签发防控令,确保人、物干干净净入所。


要做好值班值守。严格落实24小时疫情防控指挥值班体系要求,严肃值班工作纪律,坚决杜绝值班人员脱岗、擅离职守,对紧急情况和突发事件要第一时间报告,对瞒报、漏报、迟报造成严重后果的将严肃问责。(甘肃省第四强制隔离戒毒所供稿


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号