欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

天水市武山县司法局召开学习宣传贯彻习近平法治思想动员会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王璐) 2021年1月13日,甘肃省天水市武山县司法局召开学习宣传贯彻习近平法治思想动员会,司法行政系统全体干部参加会议。会上,传达学习了相关文件通知,对全县司法行政系统学习宣传贯彻习近平法治思想和当前各项重点工作进行了详细安排部署。


天水市武山县司法局召开学习宣传贯彻习近平法治思想动员会1.jpg


会议强调,要提高思想认识,不断深化学习。司法行政全系统要深刻领会、坚决贯彻落实习近平法治思想,旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党对司法行政工作的领导, 充分发挥司法行政职能作用,忠诚履行职责,努力维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业。


要加强宣传力量,营造法治氛围。依托单位网站及新媒体账号等宣传平台,深入宣传习近平法治思想的重大意义和精髓要义,大力宣传全县司法行政系统干部职工学习习近平法治思想的相关情况及学习体会,大力宣传全县司法行政系统在学习贯彻习近平法治思想过程中发生的新变化、取得的新成效,切实营造学习习近平法治思想的浓厚氛围。


要注重人民调解及矛盾纠纷排查化解工作。要在工作中,以习近平法治思想为行动指南,充分发挥人民调解维护社会和谐稳定中的积极作用,通过全面排查、重点排查、专项排查,及时发现矛盾纠纷苗头隐患,引导群众理性表达诉求、依法维护权益,将矛盾纠纷吸附在基层、化解在一线。力争实现小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交,切实发挥人民调解“第一道防线”的职能作用。(天水市武山县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号