欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

公共法律服务零距离 法援惠民暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员  柯成军)近日,甘肃省张掖市肃南县红湾司法所以“法援惠民生 尊法好公民”为主题,开展“公共法律服务进万家”活动。


公共法律服务零距离 法援惠民暖人心1.jpg


活动以各社区公共法律服务工作室为中心,针对辖区低保户、下岗失业人员、残疾人、空巢老人、留守儿童等特殊群体。邀请镇、社法律顾问、人民调解员、普法志愿者等公共法律服务工作人员,上门开展精准法律援助服务,通过一对一、点对点法律咨询服务,“零距离”把公共法律服务送到广大群众身边。同时,普法志愿者还对《民法典》相关知识进行了普及,并对公共法律服务机构和服务终端向居民群众进行了推介,引导居民群众从不同服务窗口、不同的服务终端获取多元化公共法律服务。


活动通过上门服务的形式,“零距离”服务群众,让公共法律服务深入人心。据统计,活动期间,共发放各类法治宣传资料6种800余份,累计提供各类法律咨询120人次,提供法律和行政业务指引38人(次),现场受理法律援助案件2件。(张掖市肃南县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号