欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

甘南州司法局召开《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》审查座谈会

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2021年1月13日上午,甘肃省甘南州司法局组织召开《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》审查座谈会,甘南州住房和城乡建设局、州自然资源局、州财政局等相关部门、州政府法律顾问、供热公司和物业公司参加了座谈会。


会上,甘南州住房和城乡建设局负责人对《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》内容和制定过程进行了详细的说明。与会人员踊跃发言,对《条例(送审稿)》进行了深入研讨交流,并提出了针对性较强的意见建议。州政府法律顾问依据法律知识对《条例(送审稿)》合法性方面提出修改意见。


甘南州司法局召开《甘南藏族自治州城镇供热用热条例(送审稿)》审查座谈会1.jpg


会议指出,城市供热是一项民生工程,涉及百姓切身利益,要坚持以人为本,在立法内容上充分体现民意,统筹兼顾不同群体的利益关系,着眼解决存在的突出问题,体现地方特色。要坚持立小法、立精法的指导思想,充分发挥地方性法规在保障供热质量、维护群众合法权益、加强供热管理、规范供热用热等方面的积极作用,促进全州供热事业健康和谐发展。下一步要认真梳理研究各方面提出的意见建议,进一步修改完善,力争使条例更加科学、准确,内容更加完善、具体。(甘南州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号