欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 新闻资讯 » 司法行政要闻

甘肃省司法厅党委理论学习中心组专题学习习近平法治思想

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20210115105808.jpg


本网讯 2021年1月14日,甘肃省司法厅党委理论学习中心组举行第一次学习会,专题学习研讨习近平法治思想,贯彻落实中央全面依法治国工作会议和省委全面依法治省工作会议精神。省委依法治省办常务副主任、省司法厅厅党委书记、厅长牛纪南主持会议并交流发言。


微信图片_20210115105814.jpg


会议专题学习传达了中央全面依法治国工作会议精神,集中学习中宣部《党委中心组学习参考》重点文章,厅党委委员、副厅长焦旭红、何雯分别围绕主题作了交流发言,其他厅党委委员、一级巡视员、二级巡视员提交了书面交流材料。


会议指出,全省司法行政机关要把学习贯彻习近平法治思想作为重大政治任务,深刻认识习近平法治思想的重大意义,准确把握精神实质,迅速兴起学习宣传贯彻落实习近平法治思想的热潮。


微信图片_20210115105818.jpg


会议强调,要坚持以习近平法治思想为指引,贯彻系统观念、法治思维、强基导向,全力抓好全面依法治省和司法行政各项工作。要制定全面实施2020—2025年法治中国、法治社会、法治政府建设规划纲要实施方案和全面依法治省工作要点,明确未来五年全面依法治省的“施工图”,推动重点任务落实。要紧扣构建重大战略和重点领域,做好立法、执法、司法、普法等各项工作,以良法善治保障经济社会健康发展。要强化责任落实、组织推动、督导检查、制度保障,深入学习贯彻落实习近平法治思想,全力推动全面依法治省和司法行政工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号