欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市司法局精准施策 推进行政复议工作规范化水平再提升

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步提升行政复议工作规范化水平,甘肃省酒泉市司法局从制度建设、服务保障、案件质效等方面精准发力,推动提升全市行政复议规范化建设水平,努力增强人民群众在行政复议领域的获得感、幸福感和安全感,为法治酒泉、平安酒泉建设提供有力的法治保障。


完善行政复议案件审理制度。酒泉市司法局组建行政复议疑难案件审理组,实行由5名以上单数人员集体审理制度。玉门市司法局组建行政复议咨询小组,参与涉及重大公共利益的,或者事实、证据认定及法律适用存在较大争议的重大复杂行政复议案件的调查、听证等活动,为行政复议机关和行政复议机构有关决策提供咨询意见。


全面加强硬件设施建设,酒泉市司法局建立了专门的行政复议听证室,市、县两级司法局均建立了案件审理室,为办案提供了基本保障。


推进信息化建设。积极推广应用行政复议工作平台,对行政复议案件办理进展情况进行同步录入,便于上级行政机关及时了解掌握下级行政机关办理案件进展情况并进行指导监督。


加强业务指导。各县(市、区)司法局每季度向酒泉市司法局选送1件行政复议典型案例,市司法局通过对典型案例的审查,发现问题及时指导纠正,有效促进了办案质量提高。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号