欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

平凉市崆峒区司法局圆满完成全区司法行政系统年度考核工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,甘肃省平凉崆峒区司法局考核组对全区司法所、律师事务所、法律服务所、公证处、道路调委会、科诚司法鉴定所等30多个基层单位2020年度司法行政目标任务完成情况进行了年终考核。


考核组通过听取汇报、查阅资料(台账)、实地察看、现场点评,评议打分等方式开展督促检查。重点督查学习贯彻会议精神和部署要求落实情况,《2020年司法行政目标管理责任书》完成情况,各单位“一所一品牌”亮点培育情况。考核组对工作成绩给予了充分肯定,对督查出的问题提出了整改要求。


一年来,各基层法律服务机构在崆峒区司法局监管下,严格按照法律服务机构工作规范,全年办理法律援助案件491件、公证案件903件、司法鉴定554件,区管律师代理案件1605件,为全区广大群众提供了优质高效的法律服务;各基层司法所共排查各类矛盾纠纷11000多件、化解10141件,办理人民调解案件2222件,其中形成卷宗361件,办理诉前确认24件,维护了辖区居民的安全稳定;完成了6个司法所的外观标识升级改造,司法所整体面貌有了质的提升;各司法所配合乡镇、街道顺利迎接了“七五”普法验收,全区在管矫正对象未发生一起脱管、漏管事件。东关办“张小惠调解室”“老街坊调解室”被“中央媒体看甘肃”采访推广,登上了《人民日报》,东关街道办事处司法所长吴彩霞被推荐评为“全国模范人民调解员”,西郊司法所长马文娟被评为“全国模范司法所长”,带动了基层工作能力水平的提升。


下一步,崆峒区司法局将对考核结果进行通报,表彰先进,激励后进,力争在全区形成“比、学、赶、帮、超”的司法行政工作氛围。(平凉市崆峒区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号