欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

以观摩学习促进公证改革——临夏州司法局组织公证队伍赴兰州恒信公证处观摩学习

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真贯彻落实全省公证工作会议精神和全州政法队伍纪律作风整顿工作会议要求,深化公证改革工作任务,积极稳妥的推进临夏州公证改革,2021年1月6日,甘肃省临夏州司法局公共法律服务管理科组织各县(市)分管局长、公证处负责人前往兰州恒信公证处就公证改革进行了观摩学习。


临夏州司法局组织公证队伍赴兰州恒信公证处观摩学习1.jpg


观摩组通过对兰州恒信公证处行业规范管理、业务拓展模式、网上便民服务、团队协作和饱满的敬业精神的学习观摩,与兰州恒信公证处负责人、公证员们进行了座谈,双方围绕公证改革和业务发展,团队化建设、公证业务开拓创新、公证宣传及简化办证程序等问题进行了深入坦诚的交流。观摩、座谈、交流结束后,州局主管领导针对全州对各个公证处的特点和存在的问题进行了总结并对下一步公证改革工作做出了具体要求。


通过此次学习观摩,深入了解了公证改革的背景,以及各种模式下公证处的主体地位、运作机制与结构权责,进一步解放了思想,创新了工作理念。此次观摩开拓了临夏州关于公证行业改革思路的创新,丰富了改革方案的内容,为临夏州公证改革起到了积极的借鉴作用,为下一步各县(市)公证改革奠定了坚实的基础。(临夏州司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号