欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

张掖市民乐县司法局多举措强化律师管理工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张莹)为加强指导和督促律师事务所完善和执行内部管理制度,甘肃省张掖市民乐县司法局不断强化管理意识,认真履行职责,着力打造一支政治立场过硬、业务素养过硬的新时代律师队伍。


加强律师政治学习教育。进一步加强政治学习教育,认真按照省市两级司法行政机关要求,加大对所属律师日常政治学习教育力度,建立常态化政治学习教育机制,突出律师队伍意识形态教育管理,提高政治站位,教育引导律师坚定正确的政治方向。


加强律师行业执业监督管理。开展律师诚信执业行业投诉查处,加大对律师违法违规执业行为的查处力度。建立律师诚信执业“红黑名单”制度,不定期开展对律师事务所和律师的诚信执业情况进行监督检查,指导和监督律师事务所不断完善和严格执行各项管理制度,对检查中发现的问题,分析原因,督促整改,有效地保证了律师服务质量。


组织律师参与化解社会矛盾。深入推进律师参与政府涉法涉诉信访工作,积极引导律师参加公共法律服务,在镇基层站点窗口轮流值班,解答群众咨询,引导群众依法理性维权,对需要通过调解、诉讼等程序解决的矛盾纠纷,积极引导群众通过法律渠道依法处理。及时组织律师参与化解和代理涉法涉诉信访案件,重大凝难纠纷调解律师必须参与,并将律师参与接访办理涉法涉诉信访案件纳入年度检查考核的内容之一。  


强化律所及律师监督考核。建立律师事务所、律师年度考核工作机制,进一步加大监管考核力度。考核严格按照律师法的有关规定和要求进行,决不护短,发现问题立即整改。创新考核模式,坚持日常考核与实地考核相结合。以考核促监管,促进律师管理工作上台阶、上水平。(张掖市民乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号