欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四

定西市漳县司法局开展“送法进军营、普法暖军心”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-13 阅读次数:
字号:A A    颜色:

送法进军营 普法暖军心

定西市漳县司法局开展“送法进军营、普法暖军心”活动


本网讯(通讯员 骆明霞)为了大力弘扬法治精神,进一步推进《中华人民共和国退役军人保障法》等法律的学习宣传,全面加强当地驻军法治建设,2021年1月8日,甘肃省定西市漳县司法局、退役军人局走进当地驻军,开展了“送法进军营、普法暖军心”活动。


2021年1月1日,具有里程碑意义的以退役军人为中心的新中国第一部法律——《退役军人保障法》正式施行。这标志着退役军人保障工作进入了法治化轨道。为了让当地部队官兵及时了解掌握这部法律,定西市漳县退役军人局特聘的常年法律顾问柴亚龙律师从立法背景、立法原则、立法亮点、实际案例等方面,为部队官兵进行了深入浅出地细致讲解。县退役军人局负责人就《保障法》涉及的移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励、服务管理等方面,和部队官兵互动交流,现场答疑释惑。司法局的同志就民法典的相关条款进行了详细解答。


活动进一步丰富了双拥内涵。部队官兵纷纷表示,讲座内容贴近实际、贴近官兵。活动同时向官兵们发放了《中华人民共和国退役军人保障法》《中华人民共和国民法典》《中华人民共和国宪法》等法律读本200多套。(定西市漳县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号