欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

白银市景泰县一条山司法所组织社区矫正对象参加集中学习

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为认真贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,推进和规范一条山镇社区矫正工作,加强对社区矫正对象的监督管理和教育帮扶,2021年1月7日,甘肃省白银市一条山司法所组织辖区社区矫正对象集中学习《甘肃省社区矫正实施细则(试行)》,进一步明确社区矫正对象的权利和义务,增强社区矫正对象的在刑意识。 


学习会上,工作人员向社区矫正对象详细讲解了《甘肃省社区矫正工作细则》的基本内容,并结合日常管理规定重点对第三十条进行了学习,对于严管、普管、宽管对象每月参加集中教育或心理教育、行为教育矫正活动,每月接受个别教育,每月从事公益活动以及每周到司法所做当面汇报;同时结合第七十八条,对社区矫正对象的考核奖惩制度进行详细讲解,特别强调对违反社区矫正监督管理规定的行为,给予的处罚办法,让全体社区矫正对象明确自己的身份,充分认识教育改造的严肃性、规范性和权威性,从而接受教育改造,重塑人生。最后结合疫情防控工作,提醒社区矫正对象在疫情期间要做好防范措施,本人及家人减少外出,如有外出返景人员及时向司法所报告等。


通过集中学习,一方面帮助社区矫正对象更直接更清晰地认识理解社区矫正法律规定,提升了社区矫正对象的法律意识和守法意识,另一方面提醒了社区矫正对象要遵纪守法,增强自我约束能力,有效防止了脱管漏管的发生,有利于把社区矫正对象改造成知法、守法的合格公民,帮助他们早日完成改造并顺利回归社会。(白银市景泰县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号