欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四

张掖市民乐县司法局开展民法典进企业活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张莹)为更好地让民法典走进企业,助力企业在市场经济中高质量发展,近日,甘肃省张掖市民乐县司法局组织律师、基层法律服务工作者组成民法典宣讲团赴该县工业园区,对6家中小微企业开展民法典宣传教育专题活动,受到企业热烈欢迎。


为帮助企业正确理解和运用民法典知识,规范企业经济管理,防范经营法律风险,宣讲团通过法治讲座、法治培训互动咨询等多种形式,从民法典对企业发展的法律保护、民法典与企业合同法律风险防范等方面,多角度阐释民法典对企业发展的一系列新规定、新精神,引导企业代表正确运用民法典实现和维护企业合法权益,提高企业代表的法律风险防控能力,助力企业在市场经济中高质量发展。会后,宣讲团还耐心解答员工相关法律咨询,并针对如何维护企业知识产权、防范合同诈骗犯罪等问题,提出了针对性强、有实操意义的意见和建议。


本次宣讲活动派发普法宣传读本600余份,营造了浓厚的法治宣传氛围,进一步提升了企业职工对民法典的了解和认识,有效帮助企业经营者提高法治观念和守法经营的意识,引导企业自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的意识和能力,让民法典成为推动企业高质量发展的有力保障。(张掖市民乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号