欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 行政执法协调监督

酒泉市瓜州县聚焦“三个全面”推进行政执法“三项制度”

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为切实提升全县行政执法人员的办案能力和执法水平,实现执法信息公开透明、执法全过程留痕、执法决定合法有效,甘肃省酒泉市瓜州县聚焦“三个全面”深入推进行政执法“三项制度”。


全面推行行政执法公示制度。明确公示内容采集、传递、审核、发布职责,规范信息公示内容的标准、格式,建立统一的执法信息公示平台,及时通过两微一端、政务平台、公示栏等向社会公开行政执法信息。强化事前公开,规范事中公示,加强事后公开。


全面推行执法全过程记录制度。完善文字记录,以纸质文件或电子文件形式对行政执法活动全过程记录;规范音像记录,合理配备音像记录设施、明确记录范围、加强记录管理;严格记录归档,完善行政执法案卷管理制度,建立数字化记录信息归档管理制度,充分发挥全程记录信息对案卷评查、执法监督、评议考核、舆情应对、行政决策和健全社会信用体系等工作的积极作用。


全面推行重大执法决定法制审核制度。明确审核机构、审核范围、审核内容、审核责任,严格审核标准、审核程序,对拟作出的重大执法决定,按照《甘肃省重大行政执法决定法制审核办法》规定的职责、程序、时限,分别完成送审、审核工作。未经法制审核或审核未通过的,不得作出决定。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号