欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 队伍建设

定西市司法局召开全体干部职工集体学习会议传达学习省市会议精神

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 李振山)2021年1月8日,定西司法局组织召开全体干部职工集体学习会议,传达学习甘肃省委全面依法治省工作会议精神和定西市委四届十四次全会暨市委经济工作会议精神。全体干部职工60余人参加会议。



会议要求,全市司法行政系统要把学习领会习近平法治思想和贯彻落实中央全面依法治国工作会议、省委全面依法治省工作会议精神作为当前重要政治任务,持续掀起学习宣传热潮,以党组(委)会、党组(委)理论学习中心组、支部理论学习等形式开展专题学习。要充分发挥依法治市办统筹协调作用,坚持全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,加快构建完备的制度体系、高效的实施体系、严密的监督体系、有力的保障体系,加快推进全面依法治市,不断开创法治定西建设新局面,为全市经济社会发展提供有力法律服务和法治保障。


会议要求,要认真学习贯彻定西市委四届十四次全会暨市委经济工作会议精神,进一步增强政治自觉,迅速把全体干部职工的思想和行动不折不扣地统一到市委、政府的决策部署上来,坚定落实好各项目标任务。要找准司法行政工作贯彻落实全会精神的切入点和着力点,认真谋划2021年和“十四五”期间司法行政工作,以敢于担当、勇于担当、善于担当的精神,以严实细的作风,不断强化全市司法行政工作的政治引领和政治担当,促进全会精神在全市司法行政系统落地见效。



会议还对当前重点工作进行了安排部署。要抓好学习教育,强化理论武装。要将每周五下午固定为党支部集体学习日,两个党支部要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等理论知识的学习,进一步提高司法行政干部的思想认识和政治站位。要加强统筹兼顾,跟进推动落实。要按照“互联网+党建+司法行政工作”的模式,统筹谋划、加快推动定西市司法行政融媒体中心建设;要把如何发挥律师在法治社会建设中作用作为一个课题,深入调查研究,拿出具体可行的举措办法;要组织开展“七五”普法“群英荟”网络评选活动;要把“司法行政业务大讲堂”尽快推动落实。要全面总结2020年度工作,科学谋划2021年度工作。各科室(部)处、中心要在2020年11月份召开的科室工作总结汇报会的基础上,全面总结2020年度工作,认真查找问题和短板,以问题为导向,科学谋划2021年度工作。(定西市司法局供稿)




关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号