欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

陇南市两当县检察院、司法局组团赴陇南市司法局“取经”新媒体发展经验

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步提升全县人民检察院和全县司法局宣传工作能力和水平,拓展宣传深度和广度, 2021年1月7日,甘肃省陇南市两当县人民检察院、两当县司法局组团前往陇南市司法局交流学习新媒体工作发展经验。


陇南市两当县检察院、司法局组团赴陇南市司法局“取经”新媒体发展经验1.jpg


学习组一行首先参观了指挥中心、司法行政工作综合展室、党建活动室及文化荣誉墙,观看了陇南市司法局微视频《橄榄城的追梦人》和微电影《心路》。


陇南市两当县检察院、司法局组团赴陇南市司法局“取经”新媒体发展经验2.jpg


参观结束后,双方进行了座谈,我们一起来看看陇南司法“双微”有哪些经验和干货呢?


主要领导要真懂,真研究,真支持,真参与!早安排,早谋划,早设计。


管理人员的选择最重要。要培养骨干,培养带头人,带头人要讲奉献,有激情,要真正做到把微信,微博当事业干,当有心人,细心人,明白人。


要立足司法行政拓展宣传空间,突出司法行政工作特征,彰显特色,办出特色,形成自己的品牌。


要接近生活,触摸地气,顺应大众粉丝。微信公众号要有温度和高度,不能为博眼球增大阅读量而出现不负责任的极端报道行为。


要有恒心和毅力,要具备智慧和悟性。恒心和毅力不可或缺,智慧和悟性更加重要。


必须要有稳定且一定数量的粉丝,要抓点评,抓留言,让好的作品形成交流互动,形成学习交流的习惯。达到鼓舞士气的效果


要在捕捉新信息上下功夫,要善于发现,善于借鉴,善于创新!


要紧盯主流媒体,正能量的信息,切忌乱发不靠谱或不实偏激的信息。


双微工作其实也就是马拉松式的长跑。贵在持久,贵在坚持,贵在心无旁骛的淡定与坚守!


随后,双方新媒体工作负责人及双微管理员分别交流了自己从事双微工作的感受和体会,并就新形势下如何更好应用新媒体平台开展宣传工作进行了互动和讨论,交流了学习方法,借鉴了工作经验。(陇南市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号