欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

酒泉市刑事案件律师辩护全覆盖试点工作取得新突破

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2020年以来,甘肃省酒泉市司法局精心筹划部署,完善工作流程,强化工作措施,实现了刑事案件律师辩护全覆盖。


酒泉市、县两级司法行政机关采取法律帮助与律师辩护相结合方式落实刑事案件律师辩护全覆盖,与同级人民法院建立刑事案件律师辩护全覆盖联系会商机制,及时通报工作情况,协商解决工作中存在的问题,协同做好委托辩护要求转达、法律援助申请转交和通知辩护公函流转、律师值班等方面的衔接工作,确保刑事案件律师辩护全覆盖试点工作顺利开展。


为提高刑事案件辩护质量,肃州区将辖区内律师事务所律师资源合理统筹使用,组建了刑事案件法律援助律师库,金塔县、敦煌市等县(市)组建刑辩援助律师团队,安排政治素质好、业务能力强、执业年限符合要求的律师担任刑事辩护案件的辩护律师。在律师辩护全覆盖试点过程中,针对各县(市、区)出现共同犯罪同一案件被告人众多、辩护律师不足的情况,市司法局统筹安排,指派市直属律师事务所律师或协调临近县(市、区)律师协助完成辩护工作。2020年,全市办理刑事法律援助通知辩护案件799件,其中审判阶段通知的720件,占通知辩护案件总数的90%。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号