欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

学习民法典 法律进校园——甘肃陇域律师事务所走进庆阳市宁县宁江幼儿园

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步学习宣传贯彻民法典,近日,甘肃陇域律师事务所秦书法律师应邀,为庆阳市宁县宁江幼儿园全体教职人员进行了一场民法典专题知识讲座。


甘肃陇域律师事务所走进庆阳市宁县宁江幼儿园1.webp.jpg


讲座围绕重点围绕对未成年人成长和保护、幼儿园发生意外伤害事故如何承担民事责任、校园安全隐患防护措施、教育机构与未成年人法律关系等问题进行了详细讲解。同时对婚姻家庭、财产继承、房屋居住权、小区物业管理、见义勇为、高利贷、个人信息保护等人们日常生活中关心关注的“焦点”和“热点”问题,为老师们作了生动形象、通俗易懂的解读。


生动而鲜活的案例,深刻而明晰的阐释,引起老师们倾听的兴趣和思想的共鸣,赢得老师们一阵阵热烈的掌声和赞许,达到了针对幼儿园教师专题普法培训的良好效果。甘肃陇域律师事务所将继续开展民法典宣讲工作,让民法典走到人民身边,走进人民心里,融入人民生活。(庆阳市宁县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号