欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

张掖市民乐县召开全县社区矫正联席会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 王洋志)为全面学习宣传、贯彻落实社区矫正法,进一步推动全县社区矫正工作向前发展,近期,由甘肃省张掖市民乐县司法局牵头召开民乐县社区矫正工作领导小组联席会议。


会上,组织学习了《中华人民共和国社区矫正法》和《中华人民共和国社区矫正法实施办法》,通报了全县社区矫正工作开展情况以及典型案例,民乐县委政法委、民乐县公安局、县人民检察院、县人民法院、县司法局等单位结合工作职责,围绕社区矫正工作中急需解决的问题进行了探讨。会议对社区矫正法实施后社区矫正工作衔接和执行中的相关工作达成一致。会议讨论通过了民乐县社区矫正工作公检法司联席会议制度和民乐县社区矫正工作联合协查机制。


民乐县司法局负责同志在讲话中强调,社区矫正工作是一项系统的综合性工作,涉及到司法、刑罚执法、治安管理、法律监督等诸多层面以及全县各级党委、政府和众多工作部门,要做好这项工作,要加大宣传力度,在全县干部群众中营造良好的社会氛围;要密切配合,形成政法及相关职能部门齐抓共管的合力;要创新管理,不断增强教育矫治效果;要加大投入,保障社区矫正工作正常开展。在下一步工作中,社区矫正机构要主动作为,迎难而上,继续深入学习宣传贯彻社区矫正法,加强与各成员单位的沟通和交流,促进全县社区矫正工作再上新台阶。(张掖市民乐县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号