欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 律师工作

天水市律师协会迅速安排部署疫情防控工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  面临新型冠状病毒疫情防控的严重形势,甘肃省天水市律师协会迅速行动,向全市三十四家律师事务所下发了《天水市律师协会关于进一步加强律师事务所疫情防控工作的通知》,引导全市各律师事务所做好疫情防控、舆情引导和法律服务保障等工作。


通知要求全市各律师事务所要高度重视,切实提高政治站位,树牢底线思维,坚决杜绝麻痹思想,侥幸心理,切实增强责任感紧迫感,加强自我保护、严格律所报备、严格返程人员管理、做好管理服务、遵守工作规定、加强组织领导、发挥律师职能等多项措施,进一步强化全市律师对当前疫情防控工作的重要性、严峻性、艰巨性的认识,全面做好疫情防控维稳工作。把防疫工作作为当前最紧迫最重要的一项任务来抓,全力以赴,认真工作。要求律师事务所立即成立疫情防控领导小组,对律师、实习人员、律师助理及行政人员进行逐个宣传,高度重视本所疫情防控工作,及时将市司法局和律师协会疫情防控相关通知传达落实到每位律师和律所工作人员。建立值班制度,对进入本所的所有人员,按要求进行登记备案,检测体温,各律师事务所对登记监测体温情况要做好台账记录。必须在2021年1月11日前将各律师事务所工作领导小组或专门负责人员联系方式等情况请通过电子邮件向市律协(秘书处)报备。


各律师事务所要立即迅速安排,做到“一本帐、一口清、心中有数”。根据通知要求确保问题和隐患消灭萌芽状态。要列出清单,建立台账,明确措施,靠实责任,限期整改。要靠实责任,守土有责,守土尽责,安排梳理本单位疫情防控资料。各律师事务所要落实防控主体责任,明确党组织书记和律师事务所主任的第一责任,加强健康监测制度,完善相应设施设备,认真开展办公场所环境卫生整治和消毒杀菌工作,遵守疫情联防联控领导小组办公室关于疫情防控工作的管理规定,市律师行业党委、市律协将加强对各律所主体责任的检查和督促,对履行主体责任不力的律所进行追责问责。各律师事务所要坚持每日填报律所疫情防控信息,全面掌握本所的疫情情况及人员动向,发现本所人员近期有与疫情严重地区人员接触史、与患者有接触史等情况,应要求其依法依规进行隔离并根据情况及时就诊,同时按要求加强有效防护并将有关情况及时报送市司法局和市律协秘书处。全市律师要利用自身良好的法律知识、专业能力及专业操守,耐心向周边群众解释相关要求和疫情防控方面的法律规定,不信谣、不传谣,配合政府加强疫情防控。


通知要求律师要强化个人的自我管理责任。全市律师行业从业人员必须做好自身防护,戴口罩、勤洗手、常清洁、不串门、不扎堆、不聚餐、不参加群体活动、注意环境和个人卫生,主动配合政府及有关单位开展防控工作。从中高风险地区来天水的人员当天及时向所在单位及居(村、社区)委会报告健康情况,并进行备案;对隐瞒重点疫区旅居史和健康状况造成疫情传播的人员,将追究有关责任人责任。近期没有特殊情况不要前往中高风险地区,如有特殊情况必须前往,务必做好个人防护,返回天水要及时向所在单位及居(村、社区)委会报告,并严格落实好医学隔离、核酸检查等措施。全市律师和律所工作人员,要带头做好疫情防控工作,积极协助、配合服从政府做好疫情防控工作。自觉遵守有关疫情防控的法律规定和政策要求,坚决防止思想上的麻痹、工作上的懈怠,全力以赴加强当前疫情防控工作。(天水市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号