欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

武威市召开市委全面依法治市暨平安武威建设工作会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

努力建设更高水平法治武威平安武威 为开启新征程提供有力法治保障和安全稳定环境

——武威市召开市委全面依法治市暨平安武威建设工作会议


本网讯 2021年1月8日上午,甘肃省武威市委全面依法治市暨平安武威建设工作会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,中央全面依法治国工作会议、平安中国建设工作会议和省委全面依法治省工作会议、平安甘肃建设工作会议精神,研究部署当前和今后一个时期全面依法治市和平安武威建设工作。


会议指出,落实市委“十四五”规划《建议》,加快建设幸福美好新武威,法治建设、平安建设是首要前提和重要内容,全市上下要深刻认识面临的复杂形势和突出问题,增强风险意识,发扬斗争精神,树立底线思维,辩证地看、科学地谋、务实地干,努力建设更高水平的法治武威、平安武威。


会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和关于平安中国建设重要指示精神,全市各级各部门要把学习宣传贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神作为重大政治任务来抓,真正学深悟透、学懂弄通做实,切实转化为平安武威、法治武威建设的强大动力和生动实践,担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,努力把平安武威、法治武威建设提升到更高水平。


会议强调,要深入推进依法治市工作。要围绕中心、服务大局,为推动高质量发展提供坚强法治保障;抓住领导干部这个“关键少数”,深入推进依法执政;坚持精准务实,不断提高立法质量和水平;坚持依法行政,加快推进法治政府建设;坚持公正司法,坚决维护社会公平正义;强化法治宣传教育,全力推进法治社会建设。要抓紧抓实平安武威建设重点任务。把确保政治更安全作为首要任务,坚决打好维护国家政治安全的主动仗;把确保社会更安定作为基本目标,全力排查化解影响社会稳定的突出问题;把确保人民更安乐作为价值追求,大力实施平安细胞工程,不断提升维护公共安全的能力和水平;把确保网络更安靖作为战略重点,扎实推进网络社会综合治理;把确保市域更安宁作为出发点和落脚点,全力推动市域社会治理现代化试点工作。要全面加强对法治武威、平安武威建设组织领导。压紧靠实责任,健全工作机制,凝聚强大合力,加强队伍建设,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。


会议强调,要提高政治站位抓落实,切实把习近平法治思想贯彻落实到法治武威、平安武威建设的各方面和全过程。要坚持系统观念抓落实,着眼更高层次、更广领域、更高水平谋划和推动法治武威、平安武威建设,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要靠实责任抓落实,扛牢“促一方发展、保一方平安”的政治责任,脚踏实地真抓实干,高标准高质量抓好落实。岁末年初是各类社会矛盾纠纷、安全生产事故易发多发期,各级各部门要结合各自实际,周密细致地安排部署社会安全稳定工作,强化预警预测预防和应急处置,持续扎实开展“习近平法治思想大宣讲、矛盾纠纷大排查、风险隐患大整治、信访积案大化解”基层治理四项活动,确保全市政治安全和社会大局和谐稳定,努力为广大人民群众欢度节日营造安定祥和的社会环境。


会上,观看了平安武威法治武威建设专题片,凉州区、市政府政务服务中心、古浪县干城乡富民新村党总支作了发言,市公安局、市政府金融办、民勤县城区街道办出、天祝县打柴沟镇作了书面交流发言。(武威市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号