欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 省监狱管理局 » 工作要闻

甘肃省监狱系统热烈庆祝首个”中国人民警察节“

来源:定西、白银、临夏、天水、酒泉、武都、平凉、永登、女子监狱 责任编辑:甘肃省监狱管理局 发布时间:2021-01-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  1月10日,首个“中国人民警察节”来临之际,甘肃省司法厅系统隆重举行“中国人民警察节”暨“千人致敬警旗重温誓词”活动。全省各监狱开展了内容丰富、形式多样的庆祝活动。


定西监狱党委在节日前夕组织走访慰问民警职工家属,向她们对监狱事业无私的支持奉献表示崇高敬意。节日当天,开展重温誓词和座谈交流活动,新老民警畅谈感受,纷纷表示,将用实际行动践行习近平总书记对人民警察队伍的训词精神,在新征程上永葆初心、牢记使命,乘风破浪、扬帆远航。


白银监狱举行“旗帜引领,砥砺奋进”第一个中国人民警察节庆祝活动。活动期间,进行了警旗授传仪式,全体与会民警集体宣誓。会议要求,全狱民警要不忘入警初心、牢记职责使命,忠诚履职,砥砺奋进,以实际行动和优异成绩为警旗添彩。


临夏监狱隆重举行庆祝首个人民警察节荣誉仪式。上午八点整,在办公楼前举行升警旗仪式,现场民警站列整齐,慷慨激昂,齐唱中国人民警察警歌,面向庄严的警旗敬礼宣誓。荣誉仪式上,监狱党委向从警三十年民警颁发荣誉证书证章,向晋升警衔民警授衔,并受省局委托表彰了“云剑”行动先进科室,新入职民警和师傅进行了“师带徒”签字仪式,退休民警代表发表了感人的退休寄语,新民警代表发表了入职感言。


天水监狱组织民警重温入警誓词、奏唱《中国人民警察警歌》,监狱党委向从事监狱工作三十年民警颁发纪念证书证章,为警衔晋升民警授衔,表彰了先进个人。同时,组织开展了“致敬!监狱人民警察”主题演讲比赛,选手热情洋溢的演讲,引起了现场民警强烈共鸣。监狱党委还看望慰问了生活困难民警,向他们送去节日的问候和组织的关怀。


酒泉监狱在节前举办了退休民警职工座谈会,向退休民警职工长期以来的敬业奉献表达由衷敬意。节日期间,全体民警职工心潮澎湃、群情振奋,纷纷写下美好祝福和心愿,用真诚的笑脸、朴实的语言致敬人民警察自己的节日。


武都监狱举行了授衔、从事监狱工作三十年暨民警职工荣退仪式。仪式上,与会民警整齐划一奏唱警歌,庄严宣誓。新授衔民警代表、从事监狱工作三十年民警代表先后发言,会议表示,今天的成绩都是老一辈民警用汗水浇筑的,希望退休民警职工老有所乐、老有所为,继续前行,发挥余热。青年民警要不忘初心、履职尽责,传承发扬老一辈民警职工优良传统,以更高标准、更严作风为监狱事业发展贡献力量。


平凉监狱开展了“坚定理想信念,筑牢忠诚警魂“主题演讲比赛。参赛选手警容严整、情感真挚,结合自身工作实际和身边人、身边事,阐述了人民警察的深刻含义和光荣使命。一个个生动、鲜活的故事,深深打动了现场每一位观众,赢得了在场评委和观众的热烈掌声。


永登监狱召开庆祝大会,监狱党委向从事监狱事业三十年民警颁发荣誉证书证章,为新民警和警衔晋升民警授衔。与会民警面向警旗,庄严宣誓。会议要求,全狱民警要永葆忠诚本色、忠实履行使命,为确保监狱持续安全稳定和健康发展继续努力奋斗。


女子监狱召开“警心向党 警旗飞扬”2020年度先进表彰大会,监狱党委对受表彰的先进集体、先进个人代表进行颁奖。会议要求,全狱上下要“咬定青山不放松,脚踏实地加油干”,切实履行监狱人民警察职责使命,为确保监狱安全稳定做出新的更大贡献!


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号