欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

张掖市山丹县司法局召开社区矫正暨学习宣传 《甘肃省社区矫正实施细则》专题会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 石占全)  2021年1月7日,甘肃省张掖市山丹县司法局召开社区矫正工作暨学习宣传《甘肃省社区矫正实施细则》部署会,传达学习相关文件精神,安排部署学习宣传贯彻《甘肃省社区矫正实施细则》及春节期间重点社区矫正对象稳控等工作。


会议指出,学习好、贯彻好、宣传好《甘肃省社区矫正实施细则》是做好当前社区矫正工作的重中之重,全体工作人员特别是社区矫正工作人员要比照《中华人民共和国社区矫正法》学深悟透《甘肃省社区矫正实施细则》,运用好社区矫正各项规定,监管牢、教育好社区矫正对象,避免重新违法犯罪案件的发生。


会议要求,全系统干部职工特别是社区矫正工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习、宣传、贯彻《社区矫正法》《甘肃省社区矫正实施细则》上主动作为,充分利用“普法星期五”“法律八进”等宣传活动,为新法律法规的实施营造良好的学习宣传氛围。局社区矫正股、各基层司法所要抢抓机遇,把全县社区矫正工作和新法律法规有机结合起来,创新监管教育举措,提出工作亮点,推动社区矫正工作再上新台阶。


会议强调,当前是外出务工人员返乡过节的高峰期,也是社会矛盾的高发期,做好社区矫正对象的稳控是当前工作的首要任务,局属社区矫正股要及时掌握重点社区矫正对象的活动情况,认真做好风险隐患排查,确保社区矫正工作形势稳定。(张掖市山丹县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号