欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年03月01日 星期一
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

甘肃省戒毒管理局召开2020年度述党建述职大会

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2021-01-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

2021年1月6日,甘肃省戒毒管理局召开2020年度述党建述职大会。省戒毒管理局党委书记、局长刘永红主持会议并讲话,局机关各党支部书记对2020年度党建工作进行汇报,局机关各科室负责人对全年业务工作进行汇报,局领导对分管科室进行了逐一点评。局机关全体干部职工参加了会议,并对支部书记、科室负责人和全体干部职工进行了民主测评。

2.jpg

刘永红在讲话中指出,2020年以来,各支部抓党建工作的责任意识都有了明显增强,能聚焦主责主业,把党建工作摆在更加突出位置,以党建工作统领各项工作,推动任务目标落实落地,有效发挥机关党建的引领作用。在标准化党支部建设方面,扎实推进“标准化示范党支部”创建工作,制定了《开展创建标准化示范党支部活动实施方案》,进一步规范支部的组织建设和组织生活。在作风建设方面,教育引导局机关广大干部职工严守工作纪律、生活纪律和群众纪律,机关作风持续改善。在全面从严治党方面,注意加强对党员干部的廉政教育,认真贯彻落实党要管党、全面从严治党要求,对全体党员干部进行廉政教育,进一步加大对党风廉政工作的检查监督力度。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

刘永红强调,新的一年,机关党建工作要持续深入贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步增强抓好党建工作的责任感和使命感,推进局机关党建工作再上新台阶。要在学深学细上下功夫,努力提高党性修养。要将“学习强国”“甘肃党建”作为每天的必修课,将集体学习作为每周的选修课,将交流研讨作为每月的专业课,有效实现局机关学习制度化、常态化、规范化,进一步提升理论学习效果。要在学思践悟上下功夫,努力提高业务水平。要把理论学习与戒毒工作改革发展统筹兼顾起来,与干部队伍建设统筹兼顾起来,把理论学习的成果转化为推动戒毒工作发展的强大动力。要在学以致用上下功夫,努力提高工作效率。通过学习增强干部职工的工作事业心和责任感,敢于担当、勇于负责,主动思考“提质增效”的方法和措施,主动提升解决问题的能力和水平,把自己摆进去、把职责摆进去,向学习要效率、向学习要质量。

initpintu_副本.jpg

刘永红在分析全年业务工作时指出,2020年以来,局机关各部门都能够围绕中心,服务大局,各项工作取得了显著成效。场所保持持续安全稳定。全年以来,扎实开展戒毒管理和队伍建设大整顿活动,引导各所靠实安全责任,强化安全措施,加强研判分析,确保了场所连续12年实现“六无”目标。疫情防控取得阶段性胜利。新冠肺炎疫情爆发以来,全系统上下一心,严守防线,凝聚各方力量组成“抗疫”合力,坚决守好司法行政戒毒场所的安全底线。教育矫治质量稳步提升。克服疫情带来的不利影响,积极转变教育方式,有效开展教育戒治工作。围绕疫情防控需要,编印了《戒毒场所疫情防控指南》,教育引导戒毒人员克服恐慌心理。扎实开展禁戒毒集中教育宣传月活动,着力推进禁毒宣传教育“八进”活动,取得了较好社会反响和宣传效果。场所保障能力持续增强。大力加强信息化人才队伍建设,举办专题培训班,全面提高信息化应用程度,建设完成了“智慧戒毒”移动执法平台,进一步提升戒毒执法管理平台应用水平。


刘永红要求,新的一年,各部门要紧紧围绕厅局党委决策部署,深入贯彻落实全省司法行政工作会议和全省司法行政戒毒工作会议精神,按照确定的工作目标,狠抓落实,着力推进各项工作任务顺利开展,进一步提升戒毒工作水平。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号