欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

陇南市武都区司法局调研“枫桥式”司法所创建工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

陇南市武都区司法局调研“枫桥式”司法所创建工作1.jpg


本网讯 近日,甘肃省陇南市武都区司法局调研组对基层司法所近期司法工作开展情况及“枫桥式”司法所创建和培育活动工作进行专题调研指导。调研组先后深入到安化、甘泉、佛崖、马街、坪垭、石门、角弓7个基层司法所,实地查看了司法所办公场所硬件设施建设,详细了解司法所日常运作情况,听取了司法所所长就司法所队伍建设、人民调解、安置帮教、社区矫正等各项职能工作情况的汇报,并对各司法所当前工作存在的困难和问题进行了交流探讨。


陇南市武都区司法局调研“枫桥式”司法所创建工作2.jpg


调研组指出,要结合工作实际创建规范化司法所,努力改善办公环境,加强司法队伍建设。人民调解要坚持源头治理,注重运用预防手段,充分发挥人民调解防范风险、维护稳定的“基石”作用。法治宣传要坚持系统治理,注重运用法治思维,努力形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。社区矫正要坚持依法治理,注重运用刑事执行手段,维护社会公平、净化社会环境、捍卫社会正义。扎实开展安置帮教工作,强化社区矫正工作执法规范化,全力做好两类人员扫黑除恶专项斗争。


陇南市武都区司法局调研“枫桥式”司法所创建工作3.jpg


调研组要求,要强化创新意识,在充分发挥好传统职能优势的同时,以更专业化、法治化的手段协助属地政府化解矛盾纠纷,维护稳定。要提高群众参与普法活动积极性,通过传统媒体与新媒体相结合、正面宣传与负面案例相结合、面上宣传与精准宣传相结合,有效增强群众法律意识,营造良好法治宣传氛围。要充分发挥好律师、法律工作者作用,加大对法律法规的宣传教育力度,突出精准普法,不断提高人民群众法治素养,为平安武都建设作出新贡献。(陇南市武都区司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号