欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 社区矫正

酒泉首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地挂牌成立

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实加强特殊人群管理工作,进一步拓宽刑满释放人员的就业安置渠道,有效解决刑满释放人员生活困难问题,预防和减少重新犯罪,提升教育管理质量和水平,甘肃省酒泉市金塔县创新安置帮教形式,探索建成了全市首家以政府投入为主的安置帮教基地。


酒泉首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地挂牌成立1.jpg


2021年1月6日上午,酒泉市首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地“酒泉市金塔县安置帮教基地”在酒泉市金塔胡杨文化旅游发展有限公司正式挂牌成立。酒泉市司法局人民参与和促进法治科负责人、金塔县司法局机关干部职工,酒泉市金塔县胡杨文化旅游发展有限公司管理人员共计40余人参加了揭牌仪式。这是全市以政府投入为主建立的集管理、就业、培训、帮扶、食宿为一体的首个安置帮教基地,标志着酒泉市特别是金塔县以政府投入为主,集社会力量多元化、工作方法科学化、教育管理规范化为重点,全面、扎实、深入地推进安置帮教工作一个新起点。


酒泉首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地挂牌成立2.jpg


揭牌仪式后,市、县司法局领导与企业负责人就安置帮教基地建立后,为刑释人员提供就业岗位,保障安置基地有效运行,进行了座谈交流。并对企业勇于承担社会责任表示感谢,进一步增进了工作单位和企业的思想认同,明确了双方的工作重点,同时也希望挂牌后基地能够确实发挥好安置帮教的作用,为构建和谐金塔作出积极贡献。


酒泉首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地挂牌成立3.jpg


安置帮教基地的建立,充分发挥了社会力量参与安置帮教工作的积极作用,为帮助全县安置帮教人员重建自尊自信、避免重新犯罪、顺利回归社会创造了良好机会和平台,标志着酒泉市安置帮教工作又迈上了一个新台阶。


酒泉首家以政府投入为主的过渡性安置帮教基地挂牌成立4.jpg


安置帮教基地的建立,是完善刑释解矫人员“出来有人接、接回有人管、就业有人帮、困难有人助”目标的一项重要举措,为“三无人员”提供了一个重要就业途径,解决了他们回归社会后就业、安置的老大难问题,同时也为创建法治酒泉、平安酒泉、和谐酒泉保驾护航。下一步基地将不断完善各项功能,健全各项机制,真正发挥帮教平台作用,努力办出特色、办出水平,打造具有一定影响力和知名度的安置帮教基地。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号