欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 通知公告

中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于第一批全省法治政府建设示范地区和项目命名的决定

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室关于第一批全省法治政府建设示范地区和项目命名的决定


各市、州党委全面依法治市(州)委员会,兰州新区党工委全面依法治区委员会,甘肃矿区党委全面依法治区委员会:


党的十八大以来,全省各地各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,以组织实施《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》为主线,加快转变政府职能,健全重大行政决策机制,深化行政执法体制改革,严格规范行政执法行为,依法化解行政争议,积极推进政务公开,加强对行政权力的制约和监督,法治政府建设各项工作取得长足进步。


为培育树立法治政府建设先进典型,进一步增强各地区各部门推进法治政府建设积极性主动性,根据中央依法治国委员会部署,省委依法治省办自2019年8月起,在全省组织开展了法治政府建设示范创建活动。按照客观公正、公开透明、突出质量、严控数量、务求实效的原则,坚持典型性、代表性、示范性、引领性的创建标准,经过自愿申报、指导培育、初审推荐、核查评估、第三方评估、群众满意度调查、社会公示等环节,经报省委依法治省委员会批准,决定对第一批全省法治政府建设示范地区和项目予以命名。


获得示范命名的地区要将示范命名作为持续推进法治政府建设的动力和新起点,再接再厉、毫不松懈、巩固成果,努力把示范地区和项目打造成“样板工程”,推动法治政府建设向纵深发展。各地区各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,向好经验好典型学习,向先进标杆看齐,从把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的实际出发,坚持以人民为中心,紧盯构建职责明确、依法行政的政府治理体系,把示范创建活动作为推动法治政府建设的重要抓手,着力培育典型,扩大示范创建覆盖面,努力营造法治政府建设创优争先的浓厚氛围。各依法治市(州)委员会要注重发挥统筹协调职能,加强对示范创建工作的宣传报道、指导监督、跟踪评估、支持保障,用先进典型示范引领、辐射带动本地区法治政府建设,为建设更高水平法治甘肃作出新的更大贡献。


附件:第一批全省法治政府建设示范地区和项目名单


中共甘肃省委全面依法治省委员会办公室

2020年12月25日


附件


第一批全省法治政府建设示范地区和项目名单


(按行政区划排列)


一、全省法治政府建设示范地区


天水市秦安县


二、全省法治政府建设示范项目


1.兰州市(政务服务工作)


2.兰州市西固区(公共法律服务)


3.嘉峪关市(法治宣传教育)


4.酒泉市玉门市(行政审批制度改革)


5.张掖市山丹县(依法化解矛盾纠纷)


6.定西市渭源县(普法宣传工作)


7.陇南市徽县(全面推进行政执法“三项制度”)


8.临夏州临夏市(征地拆迁补偿模式)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号