欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 政府法治

平凉市庄浪县举行新任领导干部任前法律法规知识考试

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步提升领导干部运用法治思维和法治方式处理问题的能力,促进提拔人员在新的工作岗位上切实依法行政、依法办事,结合全县管理体制机制改革工作实际,2021年1月5日上午,甘肃省平凉市庄浪县组织开展新提拔领导干部任前法律知识考试。


平凉市庄浪县举行新任领导干部任前法律法规知识考试1.jpg


此次考试采取集中、限时、闭卷的方式,分别从依法治国、推进依法行政和加强民主法治建设的理论及廉政建设等党内法规,《中华人民共和国宪法》《公务员法》《行政诉讼法》《中华人民共和国民法典》等法学知识等不同方面,对新提拔干部的法律知识进行测试。考试期间,场内秩序良好,参考人员自觉遵守考场纪律,认真思考,仔细作答。整场考试内容科学、程序规范、纪律严明。


下一步,平凉市庄浪县将坚持抓好领导干部这一“关键少数”,持续运行领导干部任前法律知识考试制度,不断推进领导干部学法常态化、系统化、制度化,不断强化领导干部法治观念和法治思维,提升其依法决策和依法行政的能力,同时以领导干部的带头学法用法营造依法办事的氛围,全力加快推进“法治庄浪”建设进程。(平凉市庄浪县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号