欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 专题栏目 » 司法文化专栏

司法文化|告别2020

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

告别20201.jpg


冬已至,春未远;蓦然回首,身后脚印串串、足迹连连......


犹念起,在播种的季节,我们曾撒下希望的种子,它载着美好希冀和愿景,被深深埋进我们心里;这颗种子关于事业、关于理想;亦或关于社会、关于国家。自此,我们每个人都变成了一个上了发条的小闹钟,嘀嗒嘀嗒,时针分针秒针齐上阵,共同奔赴铃声响起的时刻,因为那将是累累硕果的丰收之声、是喜悦的声音。于是我们迎着朝阳、踏着余晖,在时间轴上像缝纫机一样来来回回走动,开启了春耕。


盛夏时节,像一个躁动的孩子,用无处安放的小手给大自然画满了画,它描红了花、染绿了树,惊醒了整个夏天。理想的花和事业的树,以醍醐灌顶之势驱热赶暑,于是酷暑和炎热化作我们内心的一丝清凉,像山涧的清流涓涓滋润心田。


告别20202.jpg


告别20203.jpg


承接着夏、并连着秋,8幢占地面积150亩,以钢结构为主的“一带一路”美丽乡村论坛永久性会址在一片片繁忙的身影下逐渐矗立了起来。这一幢幢彰显国际范儿又蕴含中国味儿的建筑,在康县人民日夜不分的奋斗中,肩负重任和使命,向世界挺起了坚韧不屈的脊梁。


告别20204.jpg


会场内以原木材料为主的布置清新而典雅、土黄色的墙面纯粹又庄重、暖色调的空间设计让宾客有种宾至如归的温馨。会址周围整齐划一的村落、干净整洁的环境、气质高雅的乡村人文气息,是康县人民顶着酷暑、披星戴月换来的劳动果实。那画在簸箕上的十二生肖、印在墙上的24节气、鲜明独特的指示标语......点点滴滴中都渗透着韵味不凡的中国文化。在那流过的210个日日夜夜,康县人民与风雨携手、与晨暮为伍,创造出了极不平凡的佳绩,彰显了“陇南速度”。


从此,陇南向世界发出了“‘乡’约世界、只为等您来”的诚挚邀请。


告别20205.jpg


2020年12月22日,在享有“中国茶马古道文化之乡”的陇南康县,由甘肃省政府联合农业农村部、世界旅游联盟、法国“一带一路”美丽乡村联盟共同举办的“一带一路”美丽乡村论坛开幕,出席论坛的有国内嘉宾和来自20多个国家和国际组织的代表。


此次论坛闻名遐迩,既彰显了“国际范”,又突出了“甘肃味”,还体现了“乡土情”;让世界牵手陇南、了解甘肃、重新认识中国。“山和水的世界、你和我的陇南”正以曼妙舞姿舞出康县情、舞出陇南景、舞向熠熠生辉的国际舞台。陇南人民肩上载着沉甸甸的硕果,脚步却变得轻盈起来,是成功和希望让他们的脚下生了风,风起雨未落,又将是一年植梦时,循环、往复......


告别20206.jpg


图片


再回首,大雪纷飞,举目远眺春的方向,斑驳的印记依稀可见,那是我们来时的路。2020年的裙袂飘然隐现,2021年已着霓裳起舞羽衣曲。


(文 李玉琴)


告别20207.jpg


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号