欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

韩世峰到甘南州开展慰问和律师行业调研督导工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 2020年12月30日上午,甘肃省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰到甘南州开展慰问老律师和行业专项整治调研督导工作。


图1.jpg


韩世峰带着对老律师的关爱之情,冒着严寒慰问了甘南州老律师杨学红,为他送去了慰问金、并致以节日的问候。真诚的慰问、关切的笑脸、温暖的祝福,让老律师杨学红同志感动不已,他表示一定不会忘记党的恩情,要继续发挥自己的余热,用实际行动为甘南律师行业发展贡献自己的力量。


图2.jpg


随后,韩世峰就甘南州律师行业专项整治活动整改落实情况进行了调研督导,查看了工作台账和工作资料,听取了相关同志的汇报,与部分律师进行了座谈交流,详细了解了行业党委、律师协会政治理论学习等工作的落实情况。韩世峰还深入甘南羚城律师事务所、甘肃佳运(甘南)律师事务所对律所党建工作和相关业务进行了检查指导,对目前甘南州律师行业党建存在的问题和下一步工作重点提出了要求。


韩世峰强调,甘南州律师行业党委一定要提高政治站位,始终坚持把政治建设放在首位,把牢律师行业正确发展方向,要落实党建政治责任、推动全面从严治党落实落地,要切实加强组织建设,打造律师行业坚强战斗堡垒,要充实行业党建工作力量,加强制度建设,提高工作能力和效率。


韩世峰指出,做好当前和今后一个时期的律师行业党建工作,一要切实提高政治站位,将全面学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想作为一项重大政治任务,认真抓紧抓好;二要充分认识加强新时代律师行业党建工作的重要性、必要性和紧迫性,结合本地实际,实事求是、真抓实干,认真做好律师行业党的建设工作,把党的领导和各项政策真正落实到律师工作的各个方面和各个环节;三要动员广大律师特别是年轻律师向党组织靠拢,进一步壮大党员律师队伍,教育引导年轻律师树立正确的价值观,推动律师事业持续发展。


省司法厅有关处室负责同志,甘南州司法局和甘南州律师行业党委、律师协会负责人陪同慰问调研。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号