欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治调研

韩世峰到临夏州开展慰问和律师行业调研督导工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  2020年12月31日,甘肃省司法厅党委委员、副厅长、甘肃律师行业党委书记韩世峰到临夏州慰问老律师,并深入律所调研、指导律所党建及规范化建设工作。


1.jpg


韩世峰代表甘肃律师行业党委慰问了患病的魏建新律师,为他送去了慰问金,并鼓励他尽快振作精神,早日战胜病魔,继续为临夏州律师事业发展贡献力量。


2.jpg


随后,韩世峰前往甘肃曙明律师事务所、甘肃君如律师事务所进行调研督导。通过查看办公环境、支部党员活动室、翻阅党建资料、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了律所的党建及规范化建设工作情况后,韩世峰对临夏州律师行业在加强党的建设、律所规范化建设等方面所取得的成效给予了充分肯定,并就进一步做好标准化示范党支部建设和律所规范化建设工作提出了要求和希望。


3.jpg


韩世峰在曙明所指出,在律师事务所快速发展的同时,要更加注重律所管理,进一步完善律所党建和规范化建设工作,确保每一项工作落实到位;要发挥党建引领作用,深耕品牌特色,形成专业优势,创新管理模式,加快建设专业能力强且富有活力的律师队伍,再创律所发展新局面。


韩世峰在君如所指出,要发扬律所优良传统作风和历史经验优势,将阅历丰富的老党员律师的传帮带作用发挥好,将他们的经验做法传承下去;要重视优秀青年党员律师的培养,壮大律所党员队伍;要逐步建立符合标准化支部要求的党建制度,形成严格规范的管理理念,在现有基础上进一步提升党支部建设整体水平。


4.jpg


韩世峰强调,临夏州律师行业要不断加强党的十九届五中全会、中央依法治国工作会议精神和习近平法治思想的学习贯彻工作,确保律师队伍正确的政治方向;要不断加强律师职业道德建设,以优秀的个体形象塑造良好的团队形象,更好地服务社会、服务群众;要狠抓诚信执业,要求每一位执业律师在每一件案件的办理中都要做到诚信执业,树立良好的口碑;要研究总结符合律师岗位特点的管理模式和规律,进一步加强律所管理工作;要扎实推进队伍纪律作风教育整顿活动,力争取得实实在在的效果。


省司法厅有关处室负责同志,临夏州司法局和临夏州律师行业党委、律师协会负责人陪同慰问调研。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号