欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 法治督察

定西市司法局督查组督查调研陇西县司法行政工作

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯(通讯员 张祥)2020年12月30日,甘肃省定西市司法局督查组督查调研陇西县司法行政重点工作开展情况。督查组先后到陇西县司法局云田、通安驿司法所和甘肃瀛行、青木律师事务所,陇西县司法局机关详细了解了法治建设、基层司法所规范化建设、公共法律服务、社区矫正管理、矛盾纠纷排查化解、律师行业党建和律师事务所发展情况等工作,通过座谈交流、查阅资料、实地走访、听取汇报等方式,全面掌握了2020年各项重点工作任务落实情况。


定西市司法局督查组督查调研陇西县司法行政工作1.jpg


督查组强调,陇西县司法行政工作呈现出了党委政府高度重视、整合资源,强化基层基础、律师和公证业务蓬勃发展、政策落实有力四个显著特点,并就做好下一步司法行政工作提出具体要求,要切实增强贯彻习近平法治思想,对表对标、深学细研“11个坚持”,找准工作中的短板弱项,制定针对性工作措施,推动司法行政各项重点任务落地见效;要全面推进法治政府建设上水平。提升领导干部法治意识,规范行政复议应诉流程,优化营商环境;要创新工作方式方法,打造工作亮点。完善多元化矛盾纠纷调解机制,着力打造陇西版升级“枫桥式”经验,不断提升法律援助效能,充分运用互联网思维抓好普法宣传,助力基层社会治理体系建设;要以更严的要求、更高的标准打造司法行政队伍“铁军”。要加强廉政建设,切实转变工作作风,加强业务培训,严守工作纪律,不断提高全系统干部履职尽责的能力和水平。


定西市司法局督查组督查调研陇西县司法行政工作2.jpg


督查组就做好律师事务所工作提出要求,要提高政治站位,坚持党建引领。律所党员要不断提高政治觉悟,在律师队伍中以身作则,发挥示范引领作用;要加强律师队伍精神文明建设,提升业务能力水平。律所负责人要在人才管理上下功夫,重点培养优秀年轻律师,为律师队伍注入新活力新动力;要树立律所品牌,打造行业标杆。律所负责人要思想转变观念和思路,主动开拓法律服务市场,打造有特色的品牌化律师事务所;要积极投身公益法律服务事业,为群众提供优质高效法律服务。要将公益法律服务事业当做律师工作的重要组成部分,积极参与矛盾纠纷化解,主动为公益法律服务提供平台。(定西市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号