欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 公共法律服务

临夏州东乡县公证处开启绿色通道解民忧暖人心

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2021-01-04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为履行公证服务承诺,开辟绿色通道,甘肃省临夏州东乡县公证处积极推行为行动有困难或因特殊情况不方便到公证处办理业务的群众提供上门公证法律服务,确保了广大群众获得普惠、精准、及时有效的公共法律服务,有效推动干部队伍纪律作风整顿工作深入开展。


近日,临夏州东乡县五家乡一名群众来到东乡县公证处,想代一名高龄老人申请办理继承权公证,并提出了上门办理公证的申请。公证员在核查相关手续之后,按照公证绿色通道的要求,受理了该项公证以及上门办理公证的申请。经调查,该高龄老人现年85岁,系东乡县五家乡一名五保户,膝下无子女,丈夫于去年去世,遗留下一笔遗产,该遗产系五保老人的生活补助金,但其丈夫去世前没有告知密码,导致该笔遗产无法取出,对此老人一筹莫展,后来该老人的亲属在法治宣传活动中了解到东乡县公证处出具继承权公证书后可以取出该笔遗产,于是来到了东乡县公证处。 调查完毕后,公证员和公证员助理在打印好相关法律文书后,前往老人家中进行上门办理,依法快捷出具公证书的同时,按照《甘肃省法律援助条例》的规定,对该项公证进行了法律援助,免收公证费,减轻了老人的生活负担。


此次公证在维护法律尊严的同时,又让人性化的公证服务温暖人心,切实体现了公共法律为人民群众排忧解难的服务本质。(临夏州东乡县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号