欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 法律职业资格

张掖考区国家统一法律职业资格考试工作纪实

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

积极担当 主动作为 为全面推进依法治市夯实基础

——张掖考区国家统一法律职业资格考试工作纪实


本网讯 近年来,甘肃省张掖市坚持将加强法治专门人才队伍建设作为推进全面依法治市的基础性、战略性工程,勇于担当、主动作为,积极向甘肃省司法厅争取,在张掖市设立国家统一法律职业资格考试考点,精心组织、从严治考,2018年、2019年先后被司法部表彰为国家统一法律职业资格考试工作表现突出单位。今年,面对“疫情下的法考”这张新考卷,迎难而上、攻坚克难,严格落实司法部“十个百分百”的工作要求,全力确保法考工作顺利开展。


提高政治站位 答好法考“政治题”


成立张掖市国家统一法律职业资格考试工作领导小组,研究制定《2020年国家统一法律职业资格考试张掖考区考务工作手册》,选取符合法考机试要求的河西学院作为今年考点,设立考点1个,考场10个,机位460台。10月27日,组织召开工作领导小组会议,对2020年度法考工作进行全面安排部署。


严格防控措施 答好法考“安全题”


严格执行国家和省市政府关于疫情防控的部署安排,由张掖市卫健委牵头,建立异常状况评估处置机制,扎实做好防疫知识培训及应急演练。提前发布疫情防控应试人员须知,引导应试人员做好疫情防控配合工作。组织考务人员按时参与健康新甘肃个人健康情况打卡及健康情况记录,确保考务工作人员符合各项防疫规定。


加强协同配合 答好法考“保障题”


各工作领导小组成员单位紧密衔接、通力合作,张掖市司法局组织全体考务人员认真开展培训,扎实学习相关考务规则,熟悉掌握各个环节步骤。市公安局调配警力,对考场周边交通和考务安全等进行全面调控。市工信局、网信办、无线电等部门全面加大无线电信号的检测和排查力度。市供电公司派出应急供电车辆,全力保障电力供应。全力保障法考顺利开展。


坚持规范管理,答好法考“公平题”


及时组织海云天技术公司和河西学院技术人员分批次进驻考点,对考点492台备考计算机进行全覆盖技术测试,确保每台电脑无故障、无病毒、无中断。全力加大信息公开力度,及时将报名公告、政策变化等注意事项信息公开发布,方便考生及早了解掌握法考改革变化和考试须知。同时,耐心细致地做好线下政策解答和服务,考试期间,线上线下解答考生咨询问题1800余次,


2020年,在司法部、省司法厅的坚强领导,张掖考区法考工作实现了考务工作“零失误”、考场秩序“四安全”和无重大安全责任事故的工作目标。


法者,治之端也。张掖市将高举习近平法治思想的伟大旗帜,不断壮大全市法治专门人才队伍,全面推进法治张掖建设进程,在新的征程上再写辉煌,再树新碑!(张掖市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号