欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 通知公告

2020年11月甘肃省司法行政系统网群工作情况通报

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月份,全省司法行政系统网群工作聚焦法律职业资格考试、宪法宣传周、法治建设等重点工作展开宣传,关注人数不断增加,稿件报送质量不断提高,现将2020年11月份全系统网群工作有关情况通报如下:


重点宣传方面


11月份,省司法厅门户网站、微信公众号等融媒体平台共发布各类信息3768条,网站月浏览量312985人次,新媒体粉丝量累积 46320人次,甘肃省司法厅微信公众号总阅读量突破10W+、关注量突破3万,厅澎湃号政务指数793.04、位列11月份全国司法榜第3名,中国长安网发布的2020年10月份政法机关新媒体排行榜中,厅新浪官微位列全国省级司法行政系统微博排行榜第8名。在全省司法行政系统策划开展“始于颜值 惊于才华|@甘肃司法行政人 作品征集开始了,有料你就来!”司法文化作品征集活动;推出“领会新精神 汲取新力量”专题10期、“学习先进典型 凝聚奋进力量”专题12期、“甘肃省司法行政系统传达学习中央全面依法治国工作会议精神”专题5期。发布“以案释‘典’”图解20期,H5两期。


网群信息报送方面


积极向司法部和省委政法委报送信息125篇,其中《2020年国家统一法律职业资格考试甘肃考区考试顺利结束》《法考人注意!明日起可查询今年客观题考试成绩,180分合格!》《打造“12345”新模式 推进“三台融合”建设 全面提升公共法律服务供给水平》《筑牢维护社会稳定“第一道防线”》《2020年甘肃省10件法治为民办实事项目有力有序推进》《甘肃省2020年“宪法宣传周”活动安排来了》《定西市八项举措推进严格规范公正文明执法》《省司法厅打造法治化营商环境 服务经济社会高质量发展》《全面深化依法治省实践 谱写法治甘肃建设新篇章——甘肃省依法治省工作综述》等稿件被陇原剑采用;《“法治金城、精致兰州”———兰州市“七五”普法工作纪实》《甘肃省政府立法联系点业务骨干培训班开班》《甘肃白银:一册在手 居民办事有了“指南针”》等稿件被甘肃政法网采用;《改革巡礼 多元解纷 · 省司法厅》《让法治成为最好的营商环境》《甘肃律师教育学院成立暨揭牌仪式在兰州举行》等稿件被陇原政法微博采用;《法援故事 | 为有需要的困难群众做更多事情》《“天下第一雄关”的法治之路》《嘉峪关推进法治政府建设绘就群众幸福底色》《甘肃省第三强戒所组织开展戒毒人员职业技能培训及鉴定考试》《甘肃省武威监狱:真扶贫 扶真贫》等稿件被司法部各平台采用。


新闻媒体联动方面


中央、省级权威新闻媒体发布省厅推荐的新闻宣传报道稿件111篇,其中《关于第一批甘肃省法治政府建设示范地区和项目名单的公示》在新华网刊发;《“一条线规则”促依法治校 让法治意识深入童心》在人民网-甘肃频道刊发;《甘肃省司法厅召开党委(扩大)会议传达学习党的十九届五中全会精神》《甘肃省公证工作会议在兰州召开》《甘肃省2020年国家统一法律职业资格考试主观题考试顺利举行》等在法治日报——法制网刊发;《甘肃推营商环境法治化:“两轻一免”为企业提供容错支持》在中新网刊发;《奋力谱写法治甘肃建设新篇章》《甘肃省为企业发展提供“容错”支持》等在甘肃日报刊发;《我省为企业发展提供“容错”支持》在甘肃政务服务网刊发。


下一步,要结合司法行政工作实际,重点围绕人民调解、矛盾纠纷排查化解、法律援助、司法鉴定、公正仲裁、普法宣传、社区矫正、扫黑除恶、监狱戒毒等工作,充分发掘特色亮点、培育典型经验,弘扬司法行政系统英模、先进人物精神事迹,运用各类新闻媒体和司法行政新媒体大力开展宣传报道,最大限度增加全省司法行政工作影响力和知晓度,不断增强甘肃司法行政故事的传播力、影响力,确保宣传效果最大化。


相关链接:

2020年11月甘肃省司法行政系统网群工作排行


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号