欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

总结经验迎考核 谋篇布局促发展——甘肃省司法厅第一考核组考核戒毒管理局领导班子和处级干部年度工作

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-12-26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

总结经验迎考核 谋篇布局促发展

——厅党委考核戒毒管理局领导班子和处级干部


本网讯 12月25日,甘肃省司法厅第一考核组前往甘肃省戒毒管理局开展2020年度局党委班子和厅管处级干部年度考核工作。当日上午,召开领导班子和处级干部述职述廉述党建大会,局党委班子成员、处级干部和全体机关干部参加会议。大会由局党委书记、局长刘永红主持。

1.jpg

省司法厅第一考核组组长、厅一级巡视员牛兴全结合省司法厅党委部署,着重强调此次考核工作的重要意义、考核内容、程序环节等,并对考核工作提出要求。

2.jpg

考核组副组长、省司法厅政治部组织宣传处处长侯小平就民主测评相关事宜作了说明和要求。


牛兴全指出,对厅管领导班子和处级干部进行考核,是深入贯彻落实中央、省委省政府和厅党委决策部署的重要举措,是加强领导班子、干部队伍建设的重要手段,也是激励干部担当作为、促进事业发展的重要抓手。这次对厅管领导班子和处级干部进行考核,就是要进一步强化各级领导班子和处级干部贯彻落实新发展理念的政治定力,更加坚决地贯彻落实新时代党的组织路线,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展;就是要在已有成效的基础上,不断探索完善干部考核评价制度,运用多种方式评价印证领导班子建设运行情况和领导干部的精神状态、工作作风、工作成效,严厉治庸治懒,形成崇尚实干、带头担当、加油鼓劲的正向激励体系;就是要更好发挥考核“指挥棒”“风向标”的激励作用,提高选人用人精准度,努力建设忠诚、干净、担当的干部队伍,努力打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,为全系统广大党员干部立标杆、作表率。


牛兴全强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,也即将迎来“十四五”时期,是全面建设社会主义现代化国家的新征程。做好今年的考核工作具有特殊重要的意义,大家一定要提高政治站位,强化思想认识,充分认识开展领导班子和处级干部考核工作的重要性,切实增强做好年度考核工作的责任感和使命感,真正把思想和行动统一到厅党委的各项决策部署上来,始终以高度的政治自觉、强烈的责任担当、认真负责的工作态度,积极配合考核组开展好各项考核工作。

3.jpg

局党委书记、局长刘永红代表局领导班子作2020年度工作总结,并进行个人述职述廉述党建。

4.jpg

5.jpg

其他班子成员就自己一年来履职尽责、党风廉政建设和抓党建工作依次进行了述职。其他处级干部提交了书面述职报告。

6.jpg

大会对局领导班子和处级干部党建、履职尽责和政治素质进行了民主测评。


随后,考核组与党委班子成员、处级干部和机关干部、职工代表进行了个别谈话,进一步了解了目前省戒毒管理局的发展状况,听取了各方面的建议意见,圆满的完成了此次考核工作。


2021年是建党100周年,是“十四五”规划开局之年,局党委将深入贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神,深入学习习近平法治思想,坚持党建引领,高标准谋划2021年工作,坚持稳中求进总基调,一手抓重点工作推进落实,统筹做好场所安全稳定、统一基本模式提质升级、“智慧戒毒”加快发展等各项工作,一手抓基层基础,加大保障、锻造队伍、补齐短板,不断巩固发展甘肃省司法行政戒毒事业向好发展态势,为加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面作出新的更大的贡献。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号