欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 机关动态

中国司法行政戒毒理论研讨会召开

来源:法治日报——法制网 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-12-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

中国司法行政戒毒理论研讨会召开


法治日报全媒体记者 董凡超


12月23日,中国司法行政戒毒工作协会召开中国司法行政戒毒理论研讨会(2020年会)。会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕司法行政戒毒中心工作,深化戒毒理论研究,努力服务新时代司法行政戒毒工作高质量发展。


会议总结了2020年协会戒毒理论研究工作,交流展示了研究成果,对进一步加强戒毒理论研究工作提出了新的要求。


会议要求,要认真学习贯彻习近平法治思想,认真落实司法部工作部署,始终坚持戒毒理论研究工作的正确政治方向。要准确把握司法行政戒毒工作实际,紧紧围绕司法行政戒毒中心工作,深化戒毒理论研究,使戒毒理论研究更好地服务司法行政戒毒工作的改革发展。要充分发挥协会的特点和优势,努力构建多维度、多层次的交流合作平台,引导戒毒理论研究工作不断深化,促进戒毒理论研究成果的转化应用。要继续发挥专业委员会、戒毒科研基地的积极作用,健全完善相关工作制度,改进优化研究形式和合作方式,不断提升戒毒理论研究成果的质量和应用价值。要加强制度建设,促进研究课题的遴选、成果的评价、激励、交流与运用等更加规范有序。要注重研究人才的发现、培养和使用,逐步形成一支政治素质高、业务能力强的研究人才队伍。


中国司法行政戒毒工作协会会长肖义舜在会上讲话。安徽、陕西、上海、湖南、广西、云南等6个省(区、市)戒毒管理局、协会或戒毒所的论文作者代表作了大会交流发言。会上通报表扬了2019-2020年优秀戒毒理论研究成果。会议以视频形式召开,在北京设主会场,在各省(区、市)和新疆生产建设兵团设分会场。


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号