欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月18日 星期一
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市金塔县司法局召开行政复议委员会案件讨论会议

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步提高行政复议案件的审理质量,切实解决行政争议,防止和化解矛盾,近日,甘肃省酒泉市金塔县司法局召开了行政复议委员会全体成员和5名社会律师参加了案件讨论会议,对四起治安管理处罚行政复议案件进行了集体研究讨论。


行政复议委员会成员在书面查看案卷资料、调查笔录、现场照片、鉴定结论,充分了解案件情况的基础上,紧紧围绕行政行为的主体资格、事实认定、证据的充分性、法律适用、程序规范和适当性等方面逐一发表了各自的观点和意见,为行政复议案件的及时审理提供了准确意见。


机构重组以来,金塔县司法局不断优化行政复议工作流程,加强行政复议案件的审理力度,通过以行政复议委员会集体讨论的方式,政府法律顾问律师积极参与研究讨论解决行政复议工作中的重大、疑难复杂案件,确保了案件审理的专业性和公正性,提高了行政复议办案质量。(酒泉市金塔县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号