欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

酒泉市2020年度全市干部职工法律知识考试圆满完成

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为全面落实“七五”普法规划,检验酒泉市机关企事业单位干部职工学法用法成效,推动普法依法治理工作不断深入发展,根据《关于进一步完善全市国家工作人员学法用法制度的实施意见》和2020年度酒泉市普法与依法治理工作安排,甘肃省酒泉市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、市司法局、市人社局组织开展了2020年度全市干部职工法律知识考试。


本次考试工作总体顺利,组织严密、亮点突出、效果明显。考试主要采取网上无纸化学法考法和网上考试题手工答题两种模式,以单位报名、集体参考的方式进行。据统计,全市共有42906名干部职工参加考试,覆盖了市、县(市、区)、乡镇(街道)三级机关、驻酒单位及企事业单位。其中:县处级领导干部(含非领导职务)920名,科级及以下干部职工41986名,合格率为100%,达到了以考促学、以学促用目的。


本次考试重点突出对习近平全面依法治国新理念新思想新战略及以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系和新修订法律法规的学习,加强对《中国共产党政法工作条例》《中国共产党党组工作条例》等新颁布党内法规的学习。特别是驻村干部、扶贫工作队员和挂职干部,克服困难,积极参加网络学法考试和竞答活动。加强与行政执法单位协同合作,开展专业法律法规学习。考试试卷题型分为单选题、多选题、判断题,题量适中,增强了网络学法的针对性、实效性,形成了“比、学、赶、超”的浓厚学法氛围。


全市县处级及以上领导干部率先垂范,克服年底工作忙、时间紧、任务重的困难,反复进行题库练习,学法考法,以实际行动支持无纸化法律考试模式,起到了良好的表率作用,引领了干部职工学法考法新风尚。市纪委监委机关、市委办公室、市人大办公室、市政府办公室、市政协办公室、市委宣传部、市委政法委、市法院、市财政局、市水务局、市人社局、市生态环境局、市交通运输局、市统计局、市应急局、酒泉职业技术学院、酒泉调查队、酒泉农垦技工学校等单位领导重视,组织周密,工作得力,参考率和合格率均达到了100%。从考试成绩统计来看,市委组织部、市住建局、市机关事务局、市残联、市工商联、市气象局、省疏勒河流域水资源局等单位平均分值达到了75分以上;玉门市委、市委办公室、市委网信办、市公安局、市司法局、市科技局、酒泉监狱、中国银行酒泉分行、寿险公司酒泉分公司等单位主要领导参考成绩达到90分及以上,为本单位、本部门国家工作人员强化学法意识、增强法治观念,树立了标杆,作出了表率。


通过这次全市干部职工法律知识考试,进一步增强了干部职工的法律素养,提高了干部职工自觉运用法治思维和法治方式解决问题的能力。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号