欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六
当前位置:首页 » 省戒毒管理局 » 队伍建设

​划重点!甘肃省第三强戒所召开“四述”大会,提了这些要求!

来源:甘肃省戒毒管理局 责任编辑:郑玉丹 发布时间:2020-12-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  12月15日,甘肃省第三强制隔离戒毒所召开2020年党支部书记“四述”暨科级领导干部述职大会,在所党委班子成员、二级高级警长、机关全体民警职工及大队部分民警共70余人参加了会议。

1.jpg

会上,5名党支部书记和4名科级领导干部分别就今年以来抓党建及党风廉政建设和履职尽责情况向大会作了述职报告。述职结束后,省三所相关负责同志进行了点评,参会民警职工对全所各党支部书记和部门负责人进行了民主测评。

2.jpg

会议指出,2020年,全所各支部按照所党委提出的“高站位认识,高层次谋划,高起点推进,高标准要求,高质量运行,高水平发展”工作要求和年度总体工作目标及“1234567”党建工作思路推动了省三所各项工作高质量发展,全所连续12年实现“六无”目标,全国统一的司法行政戒毒工作基本模式实体化运行成效显著,全所整体工作取得了新成绩、迈上了新台阶、实现了新突破,社会影响力得到进一步扩大。


会议强调,面对新冠肺炎疫情,全所各支部和全体党员民警职工不论是封闭执勤、封闭备勤,还是封闭上班、居家隔离,都能够服从命令、听从指挥,克服困难、顽强拼搏,认真坚守在场所疫情防控战线上,全所上下齐心协力、同舟共济,凝结了坚决战胜疫情的强大合力,在大战中践行了初心使命,在大考中交出了合格答卷,一起构筑了省三所疫情防控的坚固防线。


会议要求,各支部要从四个方面再加压、再发力、再冲锋,以更高的标准和要求推动各项工作再进步,不断开拓党建及党风廉政建设和反腐败工作的崭新局面,为场所各项工作高质量发展提供坚强的政治保证和纪律保证。


聚焦党的政治建设正思想、明方向,切实增强“两个维护”的坚定性和自觉性。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,教育引导党员民警职工在学懂弄通做实上下足功夫,在解放思想中统一思想,在深化认识中提高认识,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,努力把党支部建设成为推动戒毒事业高质量发展的坚强战斗堡垒。


聚焦党的组织建设抓规范、促提升,着力推进党建工作再上新台阶。要牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持政治统领、党建引领,认真履行好党建工作主体责任,大力加强支委班子自身建设,创新党内政治生活载体和方式,树立“人无我有,人有我优,人优我特”的品牌理念,巩固和深化标准化示范党支部创建活动成效,创新载体,选好抓手,紧密结合本支部实际挖掘和发展自身特色,进一步锻造党建“精品”,打造支部亮点,推进党建工作再上新的台阶。


聚焦党的作风建设抓落实、强质效,不断提升场所工作整体水平。要把提高抓落实的能力作为担当作为的必修课和硬任务,坚持“真”字当先、“实”字打底,察实情、谋实策、办实事,找准问题短板,理清工作思路,定实对策措施一抓到底;要切实强化“关键少数”的领头雁作用,既挂帅又出征,脚踏实地、躬行实干,不“空喊口号”、不“纸上谈兵”;既要把好“方向盘”,又要对重点工作任务亲自谋划抓落实,靠前督导抓推进,切实在引领抓好工作落实中开创作风建设新局面。


聚焦党的纪律建设抓监督、促治理,全方位营造风清气正的政治生态。各支部书记要坚决摒弃“缓口气、歇一歇”的思想,始终把纪律建设摆在讲政治、利长远和司法行政戒毒事业健康发展的高度,以正在开展的党风廉政建设专项活动为契机,进一步落实全面从严治党各项要求,为明年全面开展政法队伍教育整顿工作起好步、开好头奠定坚实的基础。(甘肃省第三强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号