欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推进毒品预防教育工作,进一步普及毒品预防知识,增强青少年和广大市民识毒、防毒、拒毒意识,近日,兰州市司法局强制隔离戒毒所先后走进水车园小学和西站建材市场开展禁毒宣传教育活动。


禁毒宣传进校园


兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动1.jpg


12月16日,在水车园小学,开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒知识讲座,讲座结合典型案例,介绍了毒品的种类、区别和新型毒品的各种伪装,剖析了毒瘾难戒的原因以及有效预防毒品的方法,讲座图文并茂,通俗易懂,提升了广大学生分辨毒品的能力,收到了良好的效果。讲座结束后,还组织学生参观了毒品仿真模型,进一步增加了学生对毒品的知识。120名学生现场观看了讲座,活动共发放禁毒宣传手册200余份。


兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动2.jpg


兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动3.jpg


禁毒宣传进市场


兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动4.jpg


12月17日,兰州市司法局强制隔离戒毒所联合西站街道武威路社区走进西站建材市场开展毒品预防知识讲座,吸引了大量市民前来聆听,讲座中,民警主要介绍了毒品的具体分类和危害,详细讲解了以鸦片、海洛因、大麻为主的第一代毒品和冰毒、摇头丸为主的第二代毒品以及笑气、哇咔潮饮、彩虹烟等在内的第三代毒品,并介绍了毒品对个人、家庭、社会的严重危害。通过讲座,现场市民纷纷表示提升了自己以往对毒品的简单认知,也提高了自己辨识毒品的能力。民警还引导商户参观了禁毒知识展板。活动共发放禁毒宣传手册200余份。


兰州市司法局强戒所深入开展禁毒宣传教育活动5.jpg


今后,兰州市司法局强制隔离戒毒所将继续发挥司法行政戒毒场所社会化职能作用,依托与街道、社区建立的戒毒(康复)工作指导站,深入开展禁戒毒宣传“六进”活动,不断扩大禁毒宣传教育覆盖面。(兰州市司法局强制隔离戒毒所供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号