欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

庆阳市华池县司法局开展“送法进乡村”活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为深入推进法治乡村建设,进一步提升乡村治理法治化水平,12月16日,甘肃省庆阳市华池县司法局深入到城壕镇太阳村,开展“送法进乡村”活动,和群众面对面进行了法律宣传交流。


活动中,甘肃振华律师事务所律师李含杰根据太阳村实际情况,针对群众身边经常遇到的土地权属、民间借贷、工伤赔偿、交通事故等纠纷,结合典型案例进行了分析讲解,并耐心解答了现场群众咨询的法律问题。另外司法工作人员还发放了宣传册、雨伞、围裙、纸杯等普法“大礼包”300余份,现场解答群众咨询20人(次),增强了广大人民群众学法用法的意识,真正为老百姓上了一堂入脑入心的法治课,受到了群众的赞扬和肯定。


此次活动的开展,进一步增强了村民学法、懂法、守法意识,有效提升了居民群众依法办事和依法维护自身合法权益的自觉性。(庆阳市华池县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号