欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

酒泉市肃州区司法局开展民法典宣讲进国企活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 近日,为了让企业干部及职工更好地了解民法典,甘肃省酒泉市肃州区司法局邀请肃州区城关法律服务所主任张玉玉在“中国水电四局”(酒泉)新能源装备有限公司开展民法典专题讲座。


讲座采取“讲座+互动”的形式开展宣讲。宣讲从民法典的立法意义、框架结构、民法典的亮点等为该公司经营管理人员及一线职工解读了民法典。讲座通过典型案例、图文以及通俗易懂的语言,加深了企业职工对民法典主要内容的理解,让大家饱享一顿“法律知识大餐”。现场气氛非常活跃。“热点普法,以案释法”,通过律师幽默精彩的讲解,参与职工均表示对很多日常生活中似懂非懂的法律问题有了进一步的了解。


民法典进企业活动提高了企业从业人员的法治素质,为企业营造诚信守法、依法经营的健康环境打下了坚实基础。接下来肃州区司法局将继续加大宣传普法力度,采取多种形式在行政机关、国有企业、社区、学校中开展民法典学习宣传系列活动,切实推进民法典的实施,让法治力量深入人心。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号