欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月25日 星期四

天水市清水县六举措推动民法典学习宣传工作走深走实

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯  为加大民法典宣传力度,确保学习走深走实,甘肃省天水市清水县司法局主动作为,六个方面做好民法典宣传工作,让民法精神深入人心,让市域社会治理现代化水平不断提升。


清水县委理论学习中心组、县委常委会、县政府常务会议多次专题学习民法典全县各乡镇、各部门、各单位党委(党组)认真开展民法典专题学习,在全县上下形成了学习、宣传、贯彻、落实民法典的高潮。


清水县委宣传部、县委依法治县办、县司法局共同印发了关于做好《中华人民共和国民法典》学习宣传工作的通知,对全县各级各部门开展民法典学习宣传工作提出明确要求。


举办2020年度全县领导干部法治专题讲座,邀请天水市律协会长、天水纪元律师事务所主任、县政府法律顾问杨永明围绕学习、贯彻民法典进行专题授课,取得了良好的反响。


举办甘肃省“百名法学家百场报告会”走进清水报告会,专题开展民法典宣讲活动。会上,天水市委党校副教授郭文娣从编纂民法典的重大意义、总体要求和基本原则、主要内容等方面,对民法典进行了生动讲解。


县委依法治县办订购民法典500本、印制“民法典”宣读本1万册、宣传传折页2万册。广泛开展学习、宣传活动,带动干部职工争做尊法、学法、守法、用法的表率。


组织全县“七五”普法讲师团成员、律师、法律服务工作者巡回开展民法典宣讲活动。通过进学校、进机关、进单位、进社区、进乡镇广泛开展了民法典学习宣传活动,在全县掀起了学习宣传民法典的浓厚氛围。(天水市清水县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号