欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月21日 星期四
当前位置:首页 » 法治工作 » 复议工作

酒泉市瓜州县司法局:积极开展行政复议宣传 引导群众依法维权

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯 为进一步提高行政复议法群众知晓率,积极引导人民群众依法维权,甘肃省酒泉市瓜州县司法局借“12·4”国家宪法宣传周之机,积极开展行政复议法宣传活动。


活动中工作人员在发放行政复议宣传资料的同时,耐心详细讲解行政复议的内容、作用以及行政复议如何申请、办理流程等问题。本次活动共咨询答疑近60余人次,发放宣传资料、宣传品等300余份。


通过阅读宣传资料和听工作人员的现场讲解说明,使更多的群众知晓了行政复议是解决行政纠纷的重要渠道,进一步提高了群众的法治观念和法律意识,为行政复议法的贯彻实施营造了良好氛围,对推进依法行政和法治政府建设起到了积极作用。


下一步,瓜州县司法局将继续加大行政复议法的宣传力度,引导群众选择行政复议这一简捷高效法律途径维护自身合法权益,促进社会和谐稳定。(酒泉市瓜州县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号