欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年01月17日 星期日
当前位置:首页 » 法治工作 » 立法工作

《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例》(草案)修改征求意见会召开

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

本网讯   甘肃省天水市张家川花儿是张家川县唯一的一项国家级非物质文化遗产,当地的回汉群众一直以来都把花儿作为他们生活、生产和休闲的重要方式与娱乐手段,涌现了一代又一代深受当地百姓喜爱的“唱家子”。为传承和弘扬非物质文化遗产,更好地继承和弘扬花儿,近日,《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例》(草案)修改征求意见会召开。


法律专家、学者及部分花儿保护方面的专家、学者和传唱人等人员参加意见征求会。参会人员结合各自工作实际和对张家川县花儿的掌握了解程度,从花儿的挖掘整理、传承发展、后期加工创新、宣传推广、传承人的培养等多个层面提出切实可行的修改意见和建议。据悉,通过制定单行条例这种立法的形式,对于切实有效的传承和保护花儿,具有十分重要的意义。


《甘肃省张家川回族自治县花儿保护传承条例》(草案)共有二十五条,主要涉及立法的目的、定义及保护对象、宣传保护、传承人考评等内容。该草案正征求社会各界意见和建议,在不断修订完善阶段,待修改完善后按照法定程序报请审议批准后颁布实施。(天水市张家川县司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号