欢迎访问甘肃省司法厅,今天是 2021年02月27日 星期六

酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动

来源:甘肃司法网 责任编辑:樊丽 发布时间:2020-12-08 阅读次数:
字号:A A    颜色:

凝聚普法合力 夯实宪法宣传实效

——酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动


本网讯 大雪纷飞天气寒,集中普法人心暖。12月4日下午,甘肃省酒泉市联合肃州区组织开展的2020年“12·4”国家宪法日集中宣传活动在肃州区东方广场隆重举行!


酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动1.jpg


酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动2.jpg


此次活动宣传主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,集中活动由酒泉市和肃州区联合组织,来自市级和肃州区的124个“谁执法谁普法”普法责任制单位积极参与宣传活动。


酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动3.jpg


酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动4.jpg


酒泉市司法局直属法律服务机构也积极响应上街宣传号召,派出律师、公证人员和司法鉴定人员积极解答群众咨询的有关就业、农民工维权及婚姻家庭等方面的法律问题,引导群众自觉守法、遇事找法、化解矛盾用法、解决问题靠法,不断增强个人的法治意识。


酒泉市组织开展“12·4”国家宪法日集中宣传活动5.jpg


活动中,各单位通过设立法律咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放法治宣传资料、提供法律咨询服务、赠送普法宣传品等形式,向过往群众及社会各界人士宣传习近平法治思想、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民法典》《中国共产党政法工作条例》《优化营商环境条例》《信访条例》等法律法规和政策措施,现场气氛浓厚,深受群众喜爱。


本次活动共发放习近平法治思想宣传资料、宪法读本、宣传纸杯、宣传手提袋等宣传品10000余份,接受群众咨询20余人次,鼓励和引导广大干部、群众深入学习习近平法治思想、自觉尊法学法守法用法,有效推进了宪法知识普及。(酒泉市司法局供稿)


关于我们 | 联系我们 | 投稿邮箱 | 网站地图

甘肃省兰州市广场南路51号 联系电话:0931-8825685 您是第 位访客

甘肃省司法厅主办 陇ICP备09002628号-3 网站标识码:6200000037 甘公网安备 62000002000108号